Tarte sablée aux abricots Orangered

Préparation :
Réaliser la tarte sablée
Préchauffer votre four a 180°C. Mettre tous les ingrédients dans la cuve d'un batteur jusqu’à obtention d’une pâte homogène, déposer un peu de farine sur le plan de travail, étaler légèrement, puis déposer la pâte.

A l'aide d’un rouleau à pâtisserie, abaisser la pâte pour qu'elle mesure environ 1 cm d' épaisseur. Avec un emporte pièce ou simplement un verre de taille normal, faire des disques, les déposer sur une plaque de four recouverte d 'un papier cuisson et faire cuire pendant 10 minutes. Les réserver à température ambiante.

Préparer la crème pâtissière
Mettre le lait, la crème et la gousse de vanille fendue en deux dans une casserole et mettre à bouillir. Dans un saladier, mettre les jaunes d'oeufs et l’oeuf entier, sucre et poudre à crème, blanchir et ensuite verser petit à petit le lait préalablement bouilli sans la gousse de vanille.
Remettre le tout dans la casserole et cuire pendant 3 minutes en remuant vivement le mélange afin qu’il n 'accroche pas, mettre au frais jusqu’à refroidissement.
Une fois la crème refroidie, la remuer fermement et y rajouter 100 g de crème fouettée...

Caraméliser les abricots :
Couper les abricots en 2, les dénoyauter, faire avec chaque moitié 8 petits morceaux, faire le caramel en déposant la cassonade dans une poêle, la faire blondir, y rajouter le beurre pour stopper la cuisson puis déposer les morceaux d’abricots, les faire revenir pendant 4 minutes environ.

Finir par le montage de la tartelette:
Sur le disque de pâte sablée, disposer un peu de crème puis rajouter avec soin les morceaux d’abricots afin de leur donner une forme de rosace.