Tarte tatin aux abricots au beurre salé
Préparation :
Préchauffer le four à 180°C (th.6).
Laver et essuyer les abricots frais, les couper en deux.
Bien beurrer le moule avec une portion de beurre et saupoudrer d'1 cuillère à soupe de sucre avant d'y déposer les moitiés d'abricots.
Placer le moule sur une plaque chauffante à feu doux. Dès que le sucre commence à caraméliser, retirer (avec des gants) le moule du feu.
Récupérer la dernière portion de beurre, la couper en petits morceaux et les répartir sur les abricots.
Enfin répartir les 2 cuillères à soupe de sucre en poudre.
Dérouler la pâte et en recouvrir le plat. Bien l'enfoncer entre les rebords et les fruits. La piquer avec une fourchette
Enfourner 25 à 30 minutes.
Attendre qu'elle tiédisse avant de la démouler sur un plat de service.