Oranais (croissant aux abricots)
Préparation :
Placer les jaunes d'oeufs dans saladier, ajouter le sucre et fouetter jusqu'à ce que le mélange blanchisse,
ajouter la farine et la maïzéna et fouetter à nouveau.
Porter le lait avec quelques gouttes d'extrait de fleur d'oranger, à ébullition et le déverser sur le précédent mélange.
Faire à nouveau chauffer cette préparation tout en mélangeant jusqu'à l'obtention d'une crème épaisse.
La réserver alors au frais 20 minutes dans un saladier recouvert d'un film alimentaire.
Préchauffer votre four à 200°C.
Dérouler les pâtes feuilletées, les couper chacune en 4. Essayerd'obtenir des carrés.
Bien aplatir ces morceaux de pâtes avant d'y étaler (en biais) la crème pâtissière et déposer 2 à 3 abricots (bien égouttés).
Replier les angles de pâte et badigeonner les viennoiseries de jaune battu.
Enfourner environ 25 minutes.
Laisser refroidir et saupoudrer de sucre glace avant de servir