Terrrine de courgettes au saumon

Préparation :
Lavez les courgettes, enlevez les deux extrémités, puis coupez-les en lamelles dans le sens de la longueur avec une râpe à concombre/parmesan.

Faites cuire les lamelles de courgettes pendant 4 min dans de l'eau salée, puis égouttez-les sur du papier absorbant (bien égoutter).

Fouettez les oeufs entiers, la crème, la farine, le curry, du sel (pas trop car le saumon est déjà salé) et du poivre pour obtenir une crème onctueuse.

Allumer le four th. 7 (210°C).
Beurrez un moule à cake.
Disposez une couche de crème dans le moule, des lamelles de courgettes, les tranches de saumon coupées en deux, les fines herbes, du poivre, en intercalant les ingrédients jusqu'à épuisement.

Faites cuire pendant 55 min, serviez tiède ou froid avec des tomates crues, pelées et concassées, nappées d'huile d'olive, et une petite salade mélangée (avec roquette).