Terrine de pommes de terre à la mousse de rougets

Préparation :
Faites cuire les pommes de terre à l'eau bouillante salée pendant 20 minutes.
Laissez-les refroidir puis épluchez-les.

Faites cuire les rougets à la poêle dans trois cuillerées d'huile d'olive pendant 5 minutes.

Epluchez les échalotes. Mixez-les avec la moitié des rougets, la mayonnaise, un peu de sel et de poivre pour obtenir une mousse fine.

Faites ramollir la gélatine dans un peu d'eau, puis faites-la dissoudre dans 1 cl d'eau chaude.

Huilez un moule à cake, disposez par couches successives les pommes de terre, la mousse, les filets de rougets, la mousse, les pommes de terre. Versez la gélatine liquide, et tassez bien.
Posez une planchette, entourez de film alimentaire et mettez au frais au moins 4 heures.

Démoulez au moment de servir, parsemez de ciboulette ciselée et servez avec une sauce crème citronnée.