Terrine de saumon aux petits pois

Préparation :
Rincer les petits pois puis les cuire à la vapeur (en AC ou au cuiseur à vapeur).

Détailler le saumon en petits cubes. Le mixer.
L'aromatiser de paprika et d'une pointe de piment de Cayenne.

Le verser dans une jatte. Ajouter la crème, le sel et le poivre.
Bien mélanger.

Battre les œufs en omelette dans une jatte.
Ajouter l'oseille ciselé et les petits pois.
Mélanger ensuite les deux préparations.
Beurrer un moule à cake.

Verser la préparation puis faire cuire 1h au bain-marie (au four) couvert d'un papier d'aluminium.
Laisser refroidir avant de démouler.

Servir frais, en tranches, accompagné d'un coulis (tomate ou poivron) ou d'une sauce crème et ciboulette hachée.

Accompagner de toasts grillés.
Servir un bon vin blanc frais (Muscadet, bordeaux blanc...).